Wir sind zufrieden :-)

Lehrerkollegium im Schuljahr 2018/19:

An der Grundschule Maßweiler unterrichten zur Zeit 3 Lehrerinnen und 1 Lehramtsanwärterin.

Daneben wird der evangelische Religionsunterricht in Klasse 3 und 4 sowie der katholische Religionsunterricht der Klasse 3 von Vertretern der beiden Kirchen übernommen.

Zwei Tage pro Woche wird unser Team durch eine Förderschullehrkraft ergänzt.

Frau Carmen Arnold, Schulleitung
Frau Silke Herrlich
Frau Nina Scherer, in Elternzeit
Frau Kathrin Voigt
Frau Nora Stolte, LAA
Herr Steffen Dully, Pastoralreferent
Frau Ulrike Höflich, Pfarrerin
Förderschullehrerin
Frau Karin Velten, Leiterin der Schülerbücherei und Kollegin im wohlverdienten Ruhestand

Wir gratulieren unserer ehemaligen LAA, Frau Melanie Oberneßer, zu ihrer hervorragenden Prüfung und bedanken uns für ihr außerordentliches Engagement.
Wir wünschen ihr für ihre private und berufliche Zukunft alles erdenklich Gute.

Am 31. Januar 2015 ging Frau Karin Velten nach mehr als 40 Dienstjahren und über 30 Jahren Lehrertätigkeit an der Grundschule Maßweiler in den verdienten Ruhestand. An der Feier am 28. Januar 20125 nahmen zahlreiche Eltern, ehemalige Schülerinnen und Schüler, Herr Ortsbürgermeister Herbert Semmet, Vertreterinnen der Kindertagesstätten Maßweiler und Reifenberg, Frau Klingel als stellvertretende Schulelternsprecherin und Herr Markus Semmet, der Fördervereinsvorsitzende sowie die Vertreter der Kirchen Herr Leiner, Frau Höflich und Herr Dully teil. Das abwechslungsreiche Programm setzte sich aus einem Theaterstück, einem Tanz, Gedichten und verschiedenen Liedbeiträgen der Grundschulkinder und der Vorschulkinder der Kita Maßweiler sowie des Lehrerkollegiums zusammen. Ehemalige Schülerinnen und Schüler übermittelten Frau Velten Videobotschaften, welche auch im Rahmen der Feier abgespielt wurden. Im Anschluss an die Feier fand ein kleiner Umtrunk statt. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen, die zum Gelingen dieser Feier beigetragen haben.

Die gesamte Schulgemeinschaft der Grundschule Maßweiler wünscht Frau Velten für die Zukunft alles Gute, viel Gesundheit und viel Zeit für all die Dinge, die sie sich vorgenommen hat.

Was wäre eine Schule ohne die "vielen guten Geister" ...?

Frau Georgi kümmert sich um sämtliche Büroangelegenheiten, leider ist sie nur freitags an unserer Schule.

Die Betreuung im Anschluss an die Schule übernimmt Frau Kerstin Hüther und Anja Bittorf ist für die Essensausgabe zuständig.

Herr Eger und Herr Stegner sind an unserer Schule als Hausmeister tätig und unterstützen uns tatkräftig bei kleineren und auch größeren Problemen.

Für die Sauberkeit sind die Reinigungskräfte Frau Stegner und Frau Carbon zuständig. Neben ihrer "regulären Arbeit" unterstützen sie Lehrer, Schüler und Eltern in vielfältiger Weise.